Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Рейтинг Forbes: среди 200 крупнейших компаний Украины – лишь четыре одесских

В рейтинге 200 крупнейших компаний Украины от Forbes наивысшую позицию заняла сеть супермаркетов «Таврия-В», расположившаяся на 65-й позиции.

Аналитики издания оценили стоимость сети супермаркетов в 948 миллионов гривен, а её прибыль — в 33,7 миллиона гривен.

На 90-й строчке рейтинга расположилась компания «Дельта Вилмар СНГ», занимающаяся производством и оптовой торговлей растительными маслами. 

Кроме того, на 185-й строчке рейтинга разместилась естественная монополия «Одессагаз» Игоря Учителя, а на 192-й — измаильский маслоэкстракционный завод «Бессарабия–В», в этом году оказавшийся на грани банкротства.

Некоторые другие компании, вошедшие в список, также с определённой натяжкой можно отнести к одесским — к примеру, Platinum Bank, хотя и имеет главный офис в Киеве, по слухам, принадлежит одесским бизнесменам Кауфману и Грановскому, хотя сами они категорически отрицают этот факт.

Как бы там ни было, Одесса в списке крупнейших компаний представлена более чем скромно, существенно уступая в этом смысле Киеву, Донбассу, а также Днепропетровску, Харькову и даже Николаеву.

С другой стороны, не вполне понятно, почему не были включены в список такие одесские предприятия как, например, промрынок «7-й километр», группа компания ТИС и другие.

С полным списком можно ознакомиться на сайте издания Forbes.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.