Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело активиста-убийцы забрали у одесской полиции и отдали киевской

Уголовное производство по поводу убийства, которое совершил экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, забрали у одесской полиции и передали в Киев — в Главное следственное управление нацполиции.

2
Новости

Стерненко — убийца: одесситы требуют справедливого наказания для активиста

12 июня возле Одесской облгосадминистрации проходит акция, участники которой требуют справедливого наказания для активиста Сергея Стерненко, зарезавшего человека в драке в ночь на 25 мая.

8 5
Новости

Резня на Фонтане: в деле активиста-убийцы нет ни подозреваемых, ни потерпевших

Одесская полиция пока не предъявляла подозрения ни одному из участников стычки в районе 4-й станции Большого Фонтана, в которой одесский правый активист Сергей Стерненко убил человека.

3 1 1
Новости

Нардеп от «Батькивщины» пообещал защитить Стерненко от травли полиции

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко навестил в киевской больнице бывшего «правосека» Сергея Стерненко, который поздно вечером 24 мая зарезал бойца 25-й аэромобильной бригады ВСУ на Фонтанской дороге в Одессе.

5 1
Новости

Резня на 4-й Фонтана: открыто дело по статье «умышленное убийство»

События на 4-й станции Фонтана, где бывший активист «Правого сектора» Стерненко зарезал человека, квалифицированы как «умышленное телесное повреждение средней тяжести», «покушение на убийство» и «умышленное убийство».

4 2
Новости

Убийство на Фонтане: полиция задержала другого фигуранта событий

Полиция Одесской области установила местонахождение и задержала другого фигуранта убийства на Фонтанской дороге, где бывший «правосек» Сергей Стерненко зарезал бойца 25-й аэромобильной бригады.

4

Хроника дня

Резня на Фонтане: что мы знаем сутки спустя?

ТАЙМЕР решил свести воедино все данные относительно конфликта, случившегося между Сергеем Стерненко и двумя мужчинами вечером 24 мая на Фонтанской дороге, в результате чего один из противников Стерненко погиб, а второй и сам Стерненко получили телесные повреждения.

К настоящему моменту уже установлены личности противников Стерненко. Ими оказались 29-летний житель Ильичёвска (Черноморска) Иван Кузнецов (именно он погиб в результате конфликта) и его ровесник Александр Исайкул из пгт Черноморское Коминтерновского района Одесской области.

По информации источников ТАЙМЕРА в правоохранительных органах, оба мужчины имеют определённый криминальный бэкграунд: они являлись активистами одной из полукриминальных структур (возглавляемой неким Александром П.), участвующих в различных криминальных разборках, в т. ч. и маскируемых под разного рода «патриотические акции». На этом основании наши источники полагают, что заявления Стерненко о том, что мужчины напали на него по чьему-то заказу, могут соответствовать истине.

В настоящее время следствием официально установлено, что ранения всем троим участникам стычки были нанесены одним и тем же оружием. На видео, опубликованном Стерненко сразу после событий, он подтверждает, что нож принадлежал ему (т.е. нападающие были безоружны). Впоследствии Стерненко удалил видео и сейчас отрицает то, что нож был его: он утверждает, что в ходе драки отобрал его у одного из нападавших. В полиции к этим утверждениям относятся скептически.



Однако даже если бы нож принадлежал Стерненко, то всё равно можно было бы говорить о том, что убийство произошло в рамках самообороны, причём даже без превышения пределов оной: Уголовный Кодекс Украины даёт право гражданам применять оружие в случае, если они подверглись нападению группы лиц.

Главной проблемой Стерненко является иное. По предварительной информации, основанной на осмотре места происшествия и характере ран, полученных погибшим, смертельное ранение мужчине Стерненко нанёс уже после того, как оба нападавших бросились в бегство. Тот факт, что Стерненко бросился в погоню за одним из нападавших подтверждает его подруга на удалённом видео, о том же говорят опрошенные полицией свидетели. Более того: характер ран, найденных на теле погибшего, таков, что с ними тот в принципе не мог куда–либо убегать. А это значит, что эти ранения были насенены уже после бегства — в ситуации, исключающей трактовку происходящего как самооборону со стороны активиста.

Резня на Фонтане: что мы знаем сутки спутся?

Иными словами, действия Стерненко в первой части событий в целом укладываются в рамки Уголовного Кодекса. Однако бросившись за ним в погоню и добив, Стерненко всё–таки совершил тяжкое преступление.

По информации ТАЙМЕРА, в полиции и прокуратуре ещё по состоянию на утро 25 мая пришли к мнению о том, что Стерненко должно быть предъявлено подозрение в умышленном убийстве. Однако с учётом политического контекста ситуации правоохранители не решаются принять такое решение без согласования с вышестоящими инстанциями.

ТАЙМЕР внимательно следит за развитием событий.
13 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Берлинская Наталья Берлинская Наталья

А Уголовный Кодекс не для всех одинаков? В случае со Стерненко надо ещё согласовывать с кем то?

Ответить +8
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

У нас есть целый сайт составляющий списки людей, которых можно убить без последствий в виде уголовного преследования, так что теперь главное определить не являлся ли жертва скрытым сепаром, а потом уже решать убийство это или так. .. .

Ответить +9
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

для [censored] есть свой Кодекс. Зря вообще Стерненко задерживали. Всё равно отпускать скоро придётся. Только баланду на него казёную переводят!

Ответить +3
Сафоновский Боб Сафоновский Боб

Когда уже этого идиота Б-Днестровского угомонят?! Пиарят и пиарят. Лет на 20 его в кутузку.

Ответить +7
Бобряшов Анатолий Бобряшов Анатолий

А чо, правоохранители решили пообщаться по этому делу с самим Господом Богом?

Ответить +5
Ирина Ирина Ирина Ирина

степанов должен взять на попечительство трех детей и подать в отставку.

Ответить +3
Ирина Ирина Ирина Ирина

напоминает бочку с крысами, когда одна особь уничтожает всех своих соплеменников в бочке и становится крысоловом. худияк и стернеко стали такими, точнее их СДЕЛАЛИ такими. На людях отрабатывают технологию создания полностью управляемого человека-убийцы.

Ответить +1
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

В Мариуполе АТОшник перерезал горло местному жителю и получил штраф. А также 2 года без повышения по службе. Степанов выплатит штраф бедному Стерненке - на том дело и кончится. А вообще, патриЁты, сожрите друг друга!!! И вашего губернатора не забудьте!

Ответить +3
Бобряшов Анатолий Бобряшов Анатолий

Нет на этом не закончится, переименуют Фонтанскую дорогу в Дорогу Стерненко.

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Судя по тому что пишут сейчас украинские СМРАД - в худшем случае Стерненко светит штраф, как тому АТОшнику за умышленное убийство.
-вы убили человека и вам светит 15 лет,что вы можете сказать в своё оправдание?
-слава Украине!
-оправдан

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

600 тыс грн от степанова уходят государству.

Ответить 0
Албанцев Виктор Албанцев Виктор

Бог лишил ума укрнациков

Ответить +1
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

На нары этого "патриота", в петушиный угол!

Ответить 0

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...