Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Резня в Харькове: всех задержанных отпустили без обвинений

Задержанных по делу о массовой драке в харьковском студенческом городке отпустили после проведения следственных действий, без предъявления обвинений.

«Проведены с ними следственные действия. Подозрение ещё никому не вручено. Мера пресечения не избрана. Они на территории Харькова, никуда не деваются и достаточно активно сотрудничают со следствием», - сообщил начальник городского управления МВД Харькова Андрей Крищенко.

Также он добавил, что сейчас проводится ряд экспертиз, по окончанию которых могут быть предъявлены подозрения в совершении преступления. По его словам, на месте происшествия было изъято очень много биологических материалов, принадлежащих преступникам, и на данный момент проводятся анализы ДНК.

Как уточнил Крищенко, по факту массовой драке в студгородке начато и расследуется 4 уголовных дела, в т.ч. по статье «покушение на убийство», а также дела по статьям «разбойное нападение» и «массовое хулиганство».

Крищенко сообщил также, что проведение следственных действий с пострадавшими в результате драки иорданскими студентами ограничено по медицинским показаниям.

Напомним,  в ночь с 11 на 12 июня около полусотни молодых людей в масках устроили погром на улице Откара Яроша в Харькове, где расположены общежития нескольких высших учебных заведений. В ходе погрома пострадали 9 человек, двое из них госпитализированы в тяжёлом состоянии. У пострадавших — ранения, нанесённые холодным оружием и битами.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.