Главная / Новости

 

Хроника дня

Резонансная сессия горсовета: как и за что голосовали депутаты?

19 октября Одесский горсовет провёл внеочередную сессию, на которой рассмотрели ряд резонансных вопросов. ТАЙМЕР публикует результаты поимённого голосования за эти проекты решений.

За утверждение плана зонирования Одессы высказались 42 депутата из 53 присутствующих.

Единогласно голосовали за данный проект члены промэрской фракции «Доверяй делам» и депутаты от «Морской партии» Сергея Кивалова. Почти единогласно голосовала фракция Блока Порошенко: против проголосовала лишь владелица кафе «Базилик» Лилия Леонидова.


Лилия Леонидова

«Оппозиционный блок» выступил в основном против утверждения зонинга: проект решения поддержали «оппозиционеры» Беженар, Вишняков, Иеремия и Рогачко, т.е. четыре человека из 12. Остальные восемь членов фракции проголосовали против, воздержались или не принимали участия в голосовании.

Фракция «Самопомичи» также выступила против зонинга: отказались поддерживать проект решения депутаты Позднякова, Амици и Терещук, а депутаты Борняков и Гайдай на заседании отсутствовали.

По вопросу возвращения в коммунальную собственность Одесского аэропорта депутаты голосовали более единодушно: решение поддержали 52 депутата. В частности, единогласно проголосовали за это решение депутаты Блока Порошенко, «Украинской морской партии», и «Самопомичи». Из депутатов от «Доверяй делам» против был только Александр Шеремет, а из «Оппозиционного блока» — депутаты Гиганов, Горин, Иеремия и Орлов (т.е. 8 за, 4 против, воздержались или не голосовали).


Александр Орлов

Что же касается выкупа здания завода «Краян» для размещения здесь городских департаментов и управлений, то это решение поддержали 47 депутатов из 53 присутствующих: больше, чем зонинг, но меньше, чем аэропорт. Против этого решения единогласно проголосовала «Самопомич» (Позднякова, Амици, Терещук), из «Оппозиционного блока» поддержать его отказались депутаты Гиганов, Горин и Орлов (3 из 12), остальные проголосовали за.


3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».