Главная / Новости

Выборы-2012

30 июля официально стартовала избирательная кампания выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Виталий Кличко «УДАРил» по карманам нескольких тысяч жителей Одесской области

Одесская областная организация партии «УДАР» оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Выборы-2012 7 2
Новости

Более 200 противников Гриневецкого объявили голодовку

Более 200 одесситов и два кандидата в народные депутаты – Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова – объявили голодовку в связи с несогласием с результатами выборов в одномандатном округе №134 в Одессе.

Выборы-2012 6 3
Новости

Сторонники Геннадия Чекиты не хотят, чтобы их судьбу решали зэки

Полтора десятка сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который проиграл бывшему губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, требуют пересчёта голосов.

Выборы-2012 2 3

Результаты выборов: Верховная Рада будет во всём зависеть от мажоритарщиков

В Украине подсчитали 99,95% бюллетеней. Большинства в Верховной Раде не получает ни власть, ни оппозиция.

Так, по данным ЦИК, по партийным спискам 30% голосов избирателей получает Партия регионов, 25,5% – «Батькивщина», 13,96% «УДАР», 13,18% КПУ, 10,4% ВО «Свобода». Таким образом, в многомандатном избирательном округе Партия регионов получает 73 депутатских мандата, «Батькивщина» 63, «УДАР» 34, КПУ 32, ВО «Свобода» 25.

Кроме того, по результатом выборов в одномандатных округах Партия регионов получает 115 мест, «Батькивщина» 40 мест, «УДАР» 6 и ВО «Свобода» 13 мест. Кроме того, по одномандатным округам в парламент прошли 44 самовыдвиженца, три представителя партии «Единый центр», два представителя Народной партии и по одному представителю партии «Союз» и Радикальной партии Олега Ляшко.


Таким образом, ни один блок политических сил не получает большинства в Верховной Раде по результатам выборов: Партия регионов и КПУ в сумме набирают 219 голосов, а «Батькивщина», «УДАР» и ВО «Свобода» (если единый оппозиционный блок в парламенте действительно будет создан) совокупно обладают 180 мандатами. То есть необходимого для создания самостоятельного большинства голосов (225) не набирает ни та, ни другая сторона. 

Таким образом, в новом парламенте «золотой акцией», от которой будет зависеть принятие или непринятие того или иного решения, обладают как раз мажоритарщики самовыдвиженцы и представители партий, получивших места только по одномандатным округам. Напомним, в Одесской области такими депутатами являются лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков, представитель Народной партии Сергей Гриневецкий (хотя результаты выборов в 134-м округе пытаются оспорить сторонники его конкурента, Геннадия Чекиты), а также победивший в 142-м округе (с центром в Арцизе) Антон Киссе.


2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.