Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Карантин: врачи отказали одесситке с травмой позвоночника в помощи

В Одессе участились жалобы на невозможность дозвониться в приёмные отделения местных больниц за консультациями и в службу скорой помощи из-за действующего в городе антикоронавирусного карантина.

1
Новости

Шмыгаль продолжит дело Супрун: «стресс в реформу был заложен»

Правительство не намерено пересматривать ход реализации медицинской реформы, в частности, второго этапа оной, который недавно резко критиковали президент Владимир Зеленский и министр здравоохранения Максим Степанов.

1 1
Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6

Хроника дня

Результаты медреформы: в Одессе больше некому ловить пьяных за рулём

Вступивший в силу с 1 апреля 2020 года второй этап медреформы имени Супрун — Порошенко уже даёт самые непредсказуемые последствия; например, без финансирования осталась служба принудительных экспертиз на наличие в крови алкоголя и наркотиков.

В Одессе подобные услуги оказывал так называемый круглосуточный кабинет при Одесском областном центре психического здоровья на Воробьёва. Именно сюда полиция доставляла водителей, которых подозревают в вождении в нетрезвом состоянии, а также подозреваемых по другим делам, в которых требовалось определить, трезв ли человек.

Однако в рамках медреформы услуги по осмотру граждан на предмет алкогольного или наркотического опьянения не попали в перечень услуг, которые будет оплачивать медучреждениям государство. По сути, данная служба осталась без финансирования.

Главврач центра психического здоровья Анатолий Волощук уже обратился в полицию с письмом, в котором сообщает: если полиция и дальше хочет делать экспертизы там же, то за них придётся платить.

Результаты медреформы: в Одессе больше некому ловить пьяных за рулём

Суммы в документе не указаны, однако, по информации ТАЙМЕРА, они довольно существенны: один тест на алкоголь будет стоить около 150 гривен, а стоимость теста на наркотики может достигать 3000 гривен.

В пресс-службе областного управления полиции пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. Однако источники ТАЙМЕРА в областном полицейском главке утверждают: платить за экспертизу руководство правоохранителей не намерено, так как в бюджете ведомства данные средства (а речь может идти о миллионах гривен!) попросту не предусмотрены. В настоящее время в полиции продумывают юридические основания заставить врачей делать экспертизы бесплатно. Однако тогда неясно, из каких средств будут платить зарплату сотрудникам так называемого круглосуточного кабинета.

Стоит добавить, что со времени второго этапа медреформы прошла всего неделя. И кто знает, какие ещё неожиданные последствия этой реформы всплывут по мере её внедрения?
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Так блин, а об этом можно как-то сигнализировать Степанову? Он же собирался там какие-то изменения в реформу вносить, чтобы все были довольны, вот, может переиграет что-то.

Ответить 0
Большакова Галина Большакова Галина

Наоборот, он сказал, что будет продолжать "дело" Супрун.

Ответить +2

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...