Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Референдум в Греции: 61,54% населения отвергло предложение кредиторов

61,54% населения Греции не захотело принимать предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свёртывание социальных программ.

Об этом свидетельствуют результаты референдума, прошедшего в Греции 5 июля, сообщает ABC News.



Как сообщает МВД Греции, согласно результатам обработки 85% бюллетеней 61,54% греков не согласны с условиями кредиторов, 38,46 % — за то, чтобы с ними согласиться. Отметим, что в результате референдума греки должны были решить, нужно ли выполнить требования кредиторов и таким образом избежать дефолта. Явка составила почти 60%.



Власти Греции считают, что итоги референдума дают им значительное преимущество в переговорах с кредиторами.

«Теперь у правительства есть мощный инструмент на переговорах, чтобы добиться такого соглашения, которое откроет для нас новый путь», — заявил министр труда Греции Панос Скурлетис.



В тоже время, как немного ранее заявил греческий министр финансов Яннис Варофакис, Греция готова к тому, чтобы продолжить сотрудничество с Евросоюзом и кредиторами.

«Смелое «нет», которое сказал греческий народ, является инструментом, с помощью которого мы протягиваем руку помощи, руку сотрудничества нашим равноправным партнёрам», — подчеркнул глава минфина.



На данный момент лидеры европейских стран начинают консультации по поводу дальнейших отношений с Грецией. 

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.