Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Исландец из «Черноморца» стал лучшим игроком тура украинского чемпионата

Украинская футбольная Премьер-лига, опросив специалистов, входящих в состав экспертного совета, определила лучшего игрока из всех, кто принимал участие в матчах 27-го тура чемпионата УПЛ.

2

Хроника дня

Результативная ничья: «Черноморец» сыграл в Киеве с «Арсеналом»

Одесские «моряки» трижды поражали ворота главного соперника по турнирной таблице, но для итоговой победы этого не хватило — ничья 3:3.

Свой сверхважный матч игроки «Черноморца» начали весьма уверенно и уже на 9-й минуте воплотили свою активность в забитый мяч: Ориховский не по правилам сыграл в его штрафной площади с Ковалем, и за это арбитр справедливо наказал «Арсенал» пенальти. Исполнять судейский «приговор» взялся исландец Вильхамссон и не сплоховал. Этот удар в нижний правый угол зажёг на табло счёт 1:0 в пользу одесских футболистов.

Результативная ничья: «Черноморец» сыграл в Киеве с «Арсеналом»

Кроме того, забитый мяч добавил «чёрно–синим» уверенности, и они продолжили натиск на киевлян. Так, неплохую возможность удвоить преимущество гостей получил Коваль, которому не хватило считанных сантиметров для того, чтобы «замкнуть» классный прострел Норенкова во вратарскую площадь. А на 21-й минуте «моряки» получили ещё шанс: Бабенко исполнил навес от углового флага, а защищающий ворота «Арсенала» Пидкивка в простой ситуации не смог поймать мяч, из–за чего в штрафной площади хозяев начался настоящий «пожар». Мяч несколько раз был близок к тому, чтобы пересечь линию ворот, но в решающий момент Дубинчак всё же сумел разрядить ситуацию и вынести его с «ленточки».

Результативная ничья: «Черноморец» сыграл в Киеве с «Арсеналом»

В то же время атака киевлян молчала: хозяева не создали ни одного мало–мальски опасного момента у владений Кожухаря за весь первый тайм. Впрочем, «Черноморец» не был бы «Черноморцем», если бы сам не усложнил себе задачу. На 45-й минуте уже имеющий в пассиве жёлтую карточку Аржанов грубо сыграл в центре поля против Калитвинцева и за это вполне справедливо был удалён. Таким образом, второй тайм одесситы начали уже в меньшинстве, что заставило Ангела Червенкова перестроить игру своей команды. Однако сдерживать «Арсенал» «Черноморцу» удалось не очень долго, так как уже на 56-й минуте хозяева поля сравняли счёт, причём сделали это также с пенальти: Грачёв зачем–то грубо сфолил против уже выбегающего из штрафной площади «моряков» Танковского, а судья без раздумий указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Вакуленко, пробивший точно в правый нижний угол ворот, тогда как Кожухарь прыгнул в противоположную сторону — 1:1.

Результативная ничья: «Черноморец» сыграл в Киеве с «Арсеналом»

На 60-й минуте тренерский штаб «Черноморца» провёл замену, и вместо Коваля на поле вышел Семенив, которому суждено было стать главным героем следующих событий матча. Форвард гостей заработал перспективный штрафной удар, а ещё через мгновение выиграл верховую борьбу в штрафной площади «Арсенала» и с передачи Бабенко отправил мяч мимо Пидкивки — 2:1. Такой победный для себя результат «моряки» удерживали вплоть до 77-й минуты, когда хозяева всё–таки сумели снова сравнять счёт. Жичиков выполнил подачу в штрафную площадь одесситов, где самым расторопным оказался Вакуленко, переправивший мяч головой в дальний угол ворот Кожухаря — 2:2. А на 88-й минуте киевляне и вовсе вышли вперёд: защита «Черноморца» прозевала классную разрезную передачу на Ковпака, который выскочил один на один с Кожухарем и без проблем переиграл молодого вратаря — 3:2. Этот результат практически лишал одесситов шансов выбраться из «подвала» турнирной таблицы и провести следующий сезон в Премьер-лиге. К счастью для подопечных Червенкова, уже на 90-й минуте арбитр подарил им надежду на спасение, назначив крайне спорный пенальти в ворота «Арсенала».

Результативная ничья: «Черноморец» сыграл в Киеве с «Арсеналом»

Пробивать важнейший одиннадцатиметровый взялся Бабенко и не подвёл — 3:3. Оставшееся время матча столичные футболисты провели у ворот «Черноморца», но забить ещё один мяч противникам не смогли.

После матча главный тренер «моряков» Ангел Червенков похвалил свою команду за проявленный характер.

«Мы хотели выиграть этот матч, но, к сожалению, сделали две ошибки во втором тайме и проигрывали по ходу встречи. Хорошо, что в конце нам удалось сравнять счёт. Считаю, что было незаслуженно проиграть этот поединок. Ребята показали характер, показали, что не хотят проигрывать и бились до конца. Нашей команде надо играть более ответственно, поскольку нам никто очков просто так не подарит», — заявил наставник.

Добавим, что итоговая ничья добавила в копилку «Арсенала» и «Черноморца» по одному зачётному баллу, кардинально ничего не поменяв в турнирной таблице. После 28 туров в активе одесситов — 22 очков, а вот киевляне смогли набрать 25. Замыкает тройку главных кандидатов на понижение в классе львовские «Карпаты», набравшие 26 очков.

Результативная ничья: «Черноморец» сыграл в Киеве с «Арсеналом»

В следующем туре, матчи которого пройдут 18 мая, «Черноморец» сыграет в гостях с донецким «Олимпиком», а «Арсенал» в гостях сразится с полтавской «Ворсклой».

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...