Главная / Новости

Хроника дня

Результаты местных выборов нельзя будет отменить

Действующая редакция закона о местных выборах не предусматривает возможности признания выборов несостоявшимися.

Комитет избирателей Украины исключает возможность признания несостоявшимися всех местных выборов, которые пройдут 31 октября, Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления организации Александр Черненко, передают «Українські новини».

«По всей Украине недействительными выборы никто не признает. По некоторым отдельным регионам будут, безусловно, иски по обжалованию, попытки признания недействительными на отдельных участках. Но, из опыта, я не думаю, что они увенчаются успехом», - сказал он.

По словам Александра Черненко, действующая редакция закона о местных выборах не предусматривает возможности признания выборов несостоявшимися.

«В этом законе вообще не предусмотрено признание выборов недействительными. Хотя в Украине все может быть», - сказал он.

КИУ планирует направить 2 тыс. своих наблюдателей для того, чтобы следить за ходом голосования и подведением итогов. При этом Черненко добавил, что демократичность избирательного процесса зависит не от наблюдателей, а от самих политиков.

«Ни КИУ, ни все международные наблюдатели вместе взятые не сделают наши выборы более демократичными, если сами политики не захотят этого сделать», - сказал он.

Представитель организации также спрогнозировал, что международные наблюдатели признают выборы состоявшимися, но могут раскритиковать ход избирательного процесса и возможное вмешательство властей в выборы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1