Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Резвушкин: организаторы гей-парада хотят быть избитыми

Организаторы и участники гей-парада, который состоится с 15 августа, хотят провокаций и бойни, а не компромиссов.

Такое мнение высказал лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин в комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА.

 

По мнению общественника, на данный момент в городе и в стране в целом множество проблем, и проводить подобные мероприятия неуместно.

«Мы встречались с организаторами парада, предлагали альтернативные варианты его проведения — к примеру, на территории одного из одесских санаториев. Также предлагали такой вариант: провести пресс-конференцию, дабы не было никаких столкновений на улицах», — отмечает Резвушкин.

Как сообщает «евромайдановец», их организация уже располагает информацией о том, что участников фестиваля будут бить.

«Но они отказались от предложенных вариантов. Получается, что они хотят не того, чтобы их проблемы услышали, а просто стремятся спровоцировать в городе массовые драки», — убеждён наш собеседник.  

Как сообщил лидер «Автомайдана», общественные организации прикладывают максимум усилий для того, чтобы парад не состоялся. В тоже время, никаких радикальных действий, по его словам, «Автомайдан» предпринимать не будет. Сегодня общественники уже передали письмо с просьбой не допустить проведения марша начальнику областной милиции Георгию Лорткипанидзе, под которым подписались 11 общественных организаций. Аналогичное обращение направлено и мэру города Геннадию Труханову.

«Все понимают, что проведения акции ЛГБТ неуместно и пытаются найти компромисс, но организаторы упорно сопротивляются, утверждая, что им необходим именно парад. Выходит, они не хотят, чтобы их услышали и поняли, получается, что они хотят жёсткой провокации, хотят быть избитыми на камеры», — добавил он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.