Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гордиенко: если православные против гей-парада, то тогда я — за

Лидер организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко определился со своим отношением к «маршу равенства», который хотят провести в Одессе ЛГБТ-активисты.

1
Новости Одессы

Одесситы жалуются на Резвушкина: его нужно привлечь к уголовной ответственности

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик требует привлечь к уголовной ответственности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

4

Хроника дня

Резвушкин посоветовал одесским геям «беречь свои задницы»

Организация «Автомайдан Одесса» (лидер — Евгений Резвушкин) сделала заявление по поводу возможного проведения в городе ЛГБТ-фестиваля и «марша равенства».

«В Одессе намечается гей–парад… Вот зачем? Вот зачем пропагандировать свои сексуальные предпочтения? Зачем выносить за пределы своей постели свои не очень здоровые отношения, а потом жаловаться, что получили по напудренному личику?» — говорится в публикации «Автомайдана Одесса» в соцсети Facebook.

Как отмечают «майдановцы», личная жизнь должна находиться «за пределами общественности».

«А когда выносишь её на улицу… Ну, тогда не обессудьте… И не жалуйтесь! В общем, лирика закончилась… Парада не будет! Сидите дома! Берегите свою задницу. Зачем искать на неё приключения? Вам этих приключений не хватает дома?! Ну, а если не хватает, то мы их устроим!», — также сказано в заявлении одесского «Автомайдана».

Резвушкин

Напомним, 10-14 августа представители ЛГБТ–сообщества намерены организовать в Одессе фестиваль «Одесса Прайд 2016» и провести «марш равенства» в защиту прав секс-меньшинств. Об этом сообщил пресс-секретарь оргкомитета «Одеса Прайд 2016» Кирилл Боделан.

«Мы подали заявку в Одесский горсовет на проведение уличной акции 13 августа в рамках фестиваля квир-культуры "Одеса Прайд 2016", который состоится 10-14 августа. Готовимся провести наше правозащитное шествие на одной из улиц города, что было согласовано с мэрией. Рассчитываем вывести на новый уровень диалог о правах человека и противодействии дискриминации уязвимых групп общества», — отметил пресс-секретарь.

Он не исключил, что городские власти могут обратиться в суд с иском о запрете шествия в рамках фестиваля.

Как писал ТАЙМЕР, в США высказали сожаление в связи с тем, что в августе 2015 года в Одессе запретили марш ЛГБТ–активистов. Об этом говорилось в заявлении временного поверенного в делах США в Украине Брюса Донахью, обнародованном посольством Соединённых Штатов.

«Для правительства нет более важной задачи, чем защита фундаментальных свобод и прав человека для своего народа. Именно поэтому мы сожалеем о том, что в минувшие выходные в Одессе ЛГБТ–активистам было отказано в праве на свободное собрание, их запугивали, в них бросали дымовые шашки за то, что они выступали за расширение гражданских прав и равную законодательную защиту», — сказано в заявлении.

«Как сказал президент Обама, права ЛГБТ — это права человека. Соединённые Штаты твёрдо поддерживают тех в Украине, кто выступает за равные права и одинаковую законодательную защиту для всех людей, включая лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендерных лиц», — добавил Донахью.

Напомним, что 15 августа в Одессе забросали петардами здание, в котором собрались представители квир-культуры. Более 10 человек, принимавших активное участие в нарушении общественного порядка, были доставлены в один из райотделов милиции Одессы для предоставления объяснений. Пострадавших в результате инцидента нет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».