Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

РФ просит у Киева согласия на назначение нового посла в Украине

Кремль запросил у властей Украины предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом Российской Федерации.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе», — отметил Песков.

Как передаёт «ТАСС», в Госдуму РФ поступило письмо по вопросу назначения новым послом в Украине полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Бабич родился в городе Рязань в 1969 году, в 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. В 1999 — 2000 годах работал первым заместителем руководителя Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России, в 2000 — 2001 годах занимал должности вице-губернатора Московской и Ивановской областей, а с ноября 2002 год по февраль 2003 года был главой правительства Чечни.

В 2003 году Бабич работал в должности помощника министра экономического развития и торговли РФ, а затем, до 2011 года, был депутатом Госдумы от «Единой России». На должность полпреда в Приволжском федеральном округе Бабич был назначен 15 декабря 2011 года.

Напомним, что 28 июля президент Российской Федерации Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине. Кроме того, глава российского государства назначил временным поверенным в Украине Сергея Торопова.

Также напомним, что Зурабов работал министром здравоохранения и социального развития РФ с марта 2004 года по сентябрь 2007 года. В августе 2009 чиновник стал чрезвычайным и полномочным послом России в Украине. После смены власти в Украине, в феврале 2014 года Зурабов был отозван в Москву. После этого Кремль назначил временным поверенным в делах РФ в Украине Андрея Воробьёва, который скончался 30 мая этого года.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.