Главная / Новости Одессы

Хроника дня

РФ введёт квоты для украинских товаров

Россия предложила установить квоты для украинских товаров из «группы риска» в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Мы предложили, на мой взгляд, самое что ни на есть безобидное решение. Так как мы говорим о рисках вытеснения украинских товаров европейскими к нам по демпинговым ценам, то мы предложили по товарам из этих «групп риска» зафиксировать квоты в рамках их максимального экспорта в РФ за последние годы», — заявил первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачёв.

Также он добавил, что пошлиной будут облагаться поставки только свыше этих квот, и такая мера не противоречит нормам ВТО.

Добавим, что с начала ноября 2014 года Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу в урезанном виде. Как ранее договорились Киев, Брюссель и Москва, торговая часть соглашения начнёт действовать с начала 2016 года.

По материалам ТАСС

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».