Главная / Новости Одессы

Хроника дня

РФ запретила транзит украинских грузов в Кыргызстан. Мининфраструктуры заявило о дискриминации

Транзитом через территорию России могут следовать только те товары, в отношении которых в Едином таможенном тарифе Евразийского экономического союза применяется нулевая ставка таможенной пошлины.

Об этом речь идёт в указе президента Российской Федерации Владимира Путина от 1 июля № 319.

Таким образом, международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины в Кыргызскую Республику осуществляются только с территории Беларуси.

Указ вступает в силу с 1 июля и будет действовать до 31 декабря 2017 года. До этого же срока продлеваются аналогичные транзитные ограничения на поставки грузов из Украины в Казахстан.




Как отметили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины, данное решение российского правительства может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины не только в Казахстан и Кыргызстан, но и в третьи страны.

«Введение РФ ограничений по транзиту украинских товаров экономически и юридически необоснованно и ожидаемо приведёт к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии. Данные ограничения являются непрозрачными, неоправданными и носящими дискриминационный характер», — говорится в сообщении ведомства.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.