Главная / Новости Одессы

Хроника дня

РФ запретила транзит украинских грузов в Кыргызстан. Мининфраструктуры заявило о дискриминации

Транзитом через территорию России могут следовать только те товары, в отношении которых в Едином таможенном тарифе Евразийского экономического союза применяется нулевая ставка таможенной пошлины.

Об этом речь идёт в указе президента Российской Федерации Владимира Путина от 1 июля № 319.

Таким образом, международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины в Кыргызскую Республику осуществляются только с территории Беларуси.

Указ вступает в силу с 1 июля и будет действовать до 31 декабря 2017 года. До этого же срока продлеваются аналогичные транзитные ограничения на поставки грузов из Украины в Казахстан.




Как отметили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины, данное решение российского правительства может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины не только в Казахстан и Кыргызстан, но и в третьи страны.

«Введение РФ ограничений по транзиту украинских товаров экономически и юридически необоснованно и ожидаемо приведёт к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии. Данные ограничения являются непрозрачными, неоправданными и носящими дискриминационный характер», — говорится в сообщении ведомства.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.