Главная / Новости

 

Хроника дня

«Такса» в 18 тысяч: рыбинспектор попался на взятках за незаконную рыбалку на Дунае

Управление Службы безопасности Украины Одесской области уличило во взятке руководителя одного из участков Одесского рыбоохранного патруля.

Как сообщили в УСБУ, сотрудники спецслужбы и военной прокуратуры установили, что чиновник систематически требовал от предпринимателей деньги за беспрепятственную рыболовецкую деятельность.

«Ежемесячное "разрешение" на незаконную рыбалку стоило, в частности, одному из местных бизнесменов 18 тысяч гривен. Без взятки этому чиновнику ни один коммерсант не мог осуществлять вылов рыбы в Дунае и придунайских водоёмах на юге Одесской области», — отмечают в СБУ.

Оперативники задержали сообщника инспектора — его общественного помощника. Мужчину «взяли» в служебном помещении во время получения очередной части взятки.

Рыбинспектор попался на взятках в 18 тысяч за незаконную рыбалку на Дунае

Ранее сотрудники СБУ задокументировали ещё несколько эпизодов получения денег злоумышленником. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Рыбинспектор попался на взятках в 18 тысяч за незаконную рыбалку на Дунае
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.