Главная / Новости

Хроника дня

Рыбинспекторы запретили ловить черноморскую камбалу из-за нереста

С 15 февраля по 30 апреля вводится запрет на любой вылов камбалы-глоссы в бассейне Чёрного моря, причерноморских лиманах, Шаболатском и верхней части Сухого лимана.

Как сообщили в пресс-службе Госрыбагентства, такая мера устанавливается для сохранения численности указанного вида водных биоресурсов на время нереста.

«Вылов глоссы в запрещённый период является нарушением природоохранного законодательства, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность. Нарушителю придётся уплатить штраф в размере 850 гривен за каждый незаконно выловленный экземпляр этого вида рыбы», — предупреждают рыбинспекторы.

Они также просят граждан сообщать обо всех фактах браконьерства по номеру всеукраинской бесплатной горячей линии 0-800-50-52-50.

Рыбинспекторы запретили ловить черноморскую камбалу из–за нереста

СПРАВКА. Глосса (Platichthys flesus) — один из двух видов речных камбал. Другие названия — речная камбала балтийская (Балтика), речная камбала черноморская (Чёрное море). Промысловый вид. Нерест рыбы происходит в холодное время года — с февраля по апрель, на глубине 25-40 метров. Вылупившиеся из икры мальки в течение нескольких месяцев остаются у поверхности воды, где питаются мелкими планктонными организмами.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...