Главная / Новости

Хроника дня

«Родина» требует от президента найти убийц одесского журналиста

Партия «Родина» направила письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием раскрыть убийство редактора газеты «Вечерняя Одесса» Бориса Деревянко.

timthumb
Партия «Родина» направила письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием раскрыть убийство редактора газеты «Вечерняя Одесса» Бориса Деревянко.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Родина».

«Господин Президент!
На выборах 2004 года одним из ключевых положений Вашей политической программы было доведение до конца расследования резонансных убийств на Украине. Первой строчкой в этом печальном списке, разумеется, было убийство журналиста Георгия Гонгадзе, к расследованию которого на протяжении длительного времени было приковано внимание всей страны.
Но в Одессе есть свое «дело Гонгадзе», свое резонансное убийство, потрясшее наш город, и так до сих пор до конца не расследованное. 12 лет назад, 11 августа 1997 года посреди бела дня на одной из людных одесских улиц был застрелен четырьмя выстрелами в спину Борис Федорович Деревянко. Об этом человеке можно сказать многое: создатель и бессменный главный редактор газеты «Вечерняя Одесса», народный депутат СССР, депутат Одесского городского совета, писатель и сценарист. Но главное – он был Журналистом с большой буквы, олицетворением профессионального мужества и бескомпромиссности, не боявшийся выступать против сильных мира сего на стороне тех, кто от этих сильных страдал», - говорится в обращении.

«Родина» опасается, что во время нынешней предвыборной кампании в Одессе могут быть совершены резонансные преступления.

«Сегодня, как и 12 лет назад, есть все основания утверждать, что эти выборы будут проходить крайне жестко, поскольку накал противостояния между различными силами очень высок. В такой ситуации безнаказанность заказчиков преступления порождает риск, что кровавая вакханалия политических убийств 1997 года в Одессе может повториться», - сказано в обращении.

Напомним, редактор газеты «Вечерняя Одесса» Борис Деревянко, возглавлявший издание в течение 24 лет, был убит утром 11 августа 1997 года на улице Академика Филатова. В качестве основной версии правоохранители рассматривают профессиональную деятельность Бориса Деревянко.
О возможных заказчиках убийства до сих пор ничего не известно. Предполагаемый убийца повесился в СИЗО. Убийство до сих пор не раскрыто.

На месте убийства поставлена мемориальная плита. В честь Бориса Деревянко названа одна из площадей Одессы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...