Главная / Новости

Хроника дня

«Родина»: учения «Си Бриз» пойдут на пользу украинским военным

Международные военные учения «Си Бриз» пойдут на пользу украинским военнослужащим, и в их проведении нет ничего предосудительного.

Международные военные учения «Си Бриз» пойдут на пользу украинским военнослужащим, и в их проведении нет ничего предосудительного.

Так пресс-секретарь партии «Родина» Александр Христофоров прокомментировал проведение учений «Си Бриз-2010», которые пройдут в Одессе во второй половине июля.

– Когда у власти находились «оранжевые», то было неясно, чем подобные учения могут закончиться, ведь при Ющенко руководство страны активно втягивало Украину в НАТО. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Поэтому «Родина» считает, что украинская армия только выиграет от проведения «Си-Бриз», – отметил Александр Христофоров.

Напомним, Верховная Рада 18 мая поддержала законопроект президента Украины Виктора Януковича о допуске на территорию страны иностранных военных для участия в международных учениях. За принятие законопроекта проголосовали 394 депутата.

Учения «Си Бриз» планируется провести в июле на юге Украины. Предполагается, что штаб учений расположится в Одессе – на Западной военно-морской базе. Сухопутная фаза маневров должна пройти на Широколановском полигоне в Николаевской области, водная – в северо-западной части Черного моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...