Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«РОДИНА» не будет участвовать в местных выборах

Партия «РОДИНА» с большим сожалением вынуждена заявить, что не намерена принимать участие в выборах в местные органы власти, которые пройдут на территории Украины 25 октября 2015 г.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой политсилы.

«Данное решение далось нам непросто: на протяжении целого ряда лет мы уверенно отстаивали интересы одесситов в Одесском городском и областном советах. Мы последовательно выступали против игорного бизнеса, приватизации аэропорта и других значимых объектов, хаотической застройки (в особенности – застройки прибрежных склонов парка «Юбилейный»). В условиях, когда полный контроль над городским советом принадлежал иным политическим силам, нам, тем не менее, удалось «пустить ко дну» не одну коррупционную схему, а в целом ряде случаев мы сумели провести через сессионный зал свои идеи и разработки, — говорится в заявлении. — Мы хотели бы продолжать эту работу и в дальнейшем. Увы, политическая обстановка в стране не слишком благоприятна для тех, кто работает на своих избирателей, а не на «сильных мира сего», и действует так, как велит ему сердце и совесть, а не политическая конъюнктура».

«Мы ни на йоту не изменили своих политических убеждений за последние два года, но, к сожалению, сегодня правящим режимом подобные взгляды объявлены вне закона, а люди, придерживающиеся их, подвергаются преследованиям — как со стороны спецслужб, так и со стороны покрываемых и прикрываемых правоохранительными органами радикальных группировок, — отмечают в пресс-службе «РОДИНЫ». — Среди тысяч граждан Украины, вынужденных покинуть территорию страны в связи с угрозой политических преследований, немало и наших товарищей». 

Ещё одной причиной своего отказа от участия в выборах в «РОДИНЕ» называют, цитируем, «уродливый, порождённый чьей–то откровенно больной фантазией закон, по которому будут проходить предстоящие выборы».

«Противоестественная помесь двух избирательных систем (пропорциональной и мажоритарной), взявшая всё худшее от обеих из них, специально создана для того, чтобы в местные советы прошли депутаты, которые будут отстаивать интересы кого угодно – но только не граждан, избравших их», — говорится в сообщении.

«В этих условиях партия «РОДИНА» не считает для себя возможным участвовать в фарсе, в который неизбежно превратятся предстоящие выборы. Несмотря на это, мы остаёмся партией, которая будет защищать интересы и права одесситов», — заканчивает своё заявление «РОДИНА».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».