Главная / Новости

 

Хроника дня

«Родинцы» предлагают коллегам навести порядок с будками

В повестку дня сессии Одесского городского совета, которая состоится 19 февраля, внесён проект решения о возобновлении действия Правил установки и эксплуатации пунктов мелкорозничной торговли.

Соответствующий проект предложен депутатом от партии «РОДИНА» Татьяной Сорокиной.


Татьяна Сорокина

История проблемы такова. Ещё летом депутаты Одесского городского совета утвердили новые Правила установки и эксплуатации пунктов мелкорозничной торговли, то есть документ, который регламентирует работу многочисленных ларьков, будок и прочего. Утверждение документа не обошлось без достаточно напряжённых дебатов: ряд депутатов, в том числе Татьяна Сорокина и Георгий Селянин, отмечали, что проект разработан с существенными нарушениями процедуры, а также содержит положения, не соответствующие украинскому законодательству и ведущие к ухудшению положения дел в данной сфере. Тем не менее проект, разработанный депутатами от Партии регионов, был успешно проголосован.

На следующей сессии, которая состоялась 21 декабря, депутаты приняли решение отменить старые правила, принятые ещё в 2007 году. В свете утверждения новых правил, этот шаг выглядит по крайней мере логичным, ведь не может же одна сфера регулироваться двумя противоречащими друг другу документами. 

Однако после принятия этого решения депутаты рассмотрели протест прокурора Одессы, касающийся новых правил: в прокуратуре в целом пришли к тому же, о чём предупреждали противники утверждения нового документа, и потребовали отменить решение о его утверждении, что и сделали депутаты.

В итоге сложилась парадоксальная ситуация: в Одессе в принципе не осталось ни одного документа, который в какой-либо степени регулировал бы вопрос появления, существования и демонтажа будок и ларьков. Фактически управление этой сферой начиная с 21 декабря 2012 года осуществляется исполкомом Одесского городского совета полностью в ручном режиме.

Инициатива партии «РОДИНА» позволит восстановить хотя бы элементарный порядок в этой сфере, возобновив действие старых (не оспоренных прокуратурой) правил 2007 года, потому что лучше уж хоть какие-нибудь правила, чем никаких правил вообще.

Вместе с тем Татьяна Сорокина предлагает запретить районным администрациям, управлению развития потребительского рынка и управлению экологии заключать договоры, дающие право предпринимателям устанавливать на одесских улицах новые будки и ларьки.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...