Главная / Новости

Хроника дня

Родители 23-летнего парня, избитого битой до полусмерти, просят о помощи

Для лечения Максима Тихого, жителя села Выгода Беляевского района Одесской области, требуются дорогостоящие лекарства.

Травму Максиму нанёс битой 1 января его односельчанин, после этого парень впал в кому. По словам медиков, пострадавший еле выбрался с того света. Сейчас Максим не может ни говорить, ни вставать с постели. Диагноз: открытая черепно-мозговая травма, перелом теменной и височной костей, сдавление головного мозга гематомами с обеих сторон, ушиб головного мозга тяжёлой степени, отёк головного мозга, дислокационный синдром.

Парень находится в Одесской областной больнице, ему провели две жизненно необходимые операции - декомпрессионную трепанацию и удаление гематомы. Чтобы отёк не убил клетки мозга, пришлось снять часть кости черепа, теперь там необходимо ставить специальную титановую пластину. 

Против односельчанина Максима, который его избил, возбуждено уголовное дело, до решения суда он находится на подписке о невыезде. Начальник следственного отделения Беляевского РОВД Андрей Родионов обращался в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд не усмотрел отягчающих обстоятельств, то есть посчитал, что этот человек может находиться на свободе. Санкции статьи за данный вид преступления предусматривают от 5 до 8 лет лишения свободы.

Сейчас Максим Тихий находится дома, он прикован к постели. На лекарства потрачено уже около 50 тысяч гривен. По подсчётам родителей, следующая покупка медикаментов на месяц обойдётся ещё в 14 тысяч.

«Очень больно просить конечно, очень больно, но, кто может, помогите, чтобы можно было лечить Максима дальше. У него сейчас должна быть операция. У него нет кости, мозг прикрыт оболочкой. Если кто может, просто купите лекарства, чтобы помочь нашему сыну, потому что очень тяжело, очень больно смотреть на все муки, которые он принимает», - говорит мать пострадавшего Любовь Тихая.

Максим Тихий. До и после

Следующую операцию Максиму сделают сразу после пасхальных праздников. Помочь материально либо лекарствами можно, связавшись с отцом Максима по телефону: 067-904-66-87 либо перечислив средства на счёт. 

Одержувач: Філія АТ «Імексбанк» у м. Одеса
Банк одержувача Філія АТ «Імексбанк» у м. Одеса
Код МФО 388584
Код за ЄДРПОУ 33658252
№ рахунку 26202110074001
Призначення платежу Для зарахування на ос. рах.
№26201290530994  Тихий Вiталiй Вiталiйович

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...