Главная / Новости

 

Хроника дня

Родители непривитых детей требуют объявить в Одессе эпидемию кори

Одесские родители, не сделавшие своим детям прививки от кори (входящие в список обязательных), возмущены тем, что комиссия горсовета обязала учебные заведения запретить посещать их не привитыми против кори детьми.

Родители считают, что вместо этого следовало бы объявить эпидемию и ввести карантин.

Об этом они написали в электронной петиции на официальном сайте президента Украины. Петиция была подана 11 января 2018 года.

Родители отмечают, что запрет Одесского горсовета противоречит Конституции Украины, которая каждому гарантирует право на получение образования, а также содержит признаки дискриминации, поскольку «на отказ от прививок родители имеют право!».

Они также считают, что «называть вещи своими именами чиновникам не выгодно! Объявление эпидемии приводит к значительным материальным убыткам, грозит затратами на карантин и абсервацию, дезинфекцию территорий и тому подобное».

«Требуем отмены незаконного дискриминационного решения исполнительного комитета Одесского городского совета! Голосуем за признание эпидемии и введение карантина в учебно–воспитательных заведениях Одессы», — гласит петиция.

За первые сутки электронное обращение поддержали 39 человек. На сбор голосов сайт президента отводит 90 дней, т. е. подписаться под петицией можно до середины апреля. Если за это время она наберёт 25 тысяч голосов, её рассмотрит Пётр Порошенко.

Родители непривитых детей требуют объявить в Одессе эпидемию кори

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Так из-за чего эпидемия? Из-за таких вот [censored] родителей, которые не хотят прививать детей от кори. Считаю, что всех заболевших детей должна брать на учет Служба по делам детей - там явно с родителями непорядок.

Ответить -1
Provenko Ekaterina Provenko Ekaterina

О . .да прям . .вон в Одессе инфекционной больнице лежат детки привитые,которые так же тяжело переносят этот вирус как и не привитые . С головой у вас не порядок !

Ответить 0
Ушакова Маша Ушакова Маша

Дети не привиты, потому что нет веры вакцинам, нет веры врачам. Если есть противопоказания, то врач закрывает глаза, а с мамы берут расписку в любом случае, что она несет за все ответственность. Вспомните историю с просроченными вакцинами от полиомелита. У нас то индийские, то бразильские, экспериментальные, то еще хрен знает какие ваецины и поэтому боишься их колоть. Осложнения от кори бывают, но и от гриппа бывает пневмания как осложнение и тоже умирают люди. Здесь нет панацеи от всего. Сегодня без прививки от кори нельзя в школу, завтра без прививки от гриппа. .. Потому и речь: есть эпидемия - назовите вещи своими именами.

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.