Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Родные погибших 2 мая просят освободить арестованных «куликовцев»

В ходе очередного заседания суда по делу 2 мая защита обвиняемых снова попыталась добиться их освобождения из-под стражи.

В настоящий момент в СИЗО находятся пятеро из 20 обвиняемых по делу о беспорядках 2 мая на Греческой площади. Ещё пятеро обвиняемых, которые провели за решёткой полтора года, недавно были освобождены из под стражи: суд счёл возможным сменить им меру пресечения на домашний арест.

Адвокаты находящихся за решёткой активистов в очередной раз просили суд освободить также и их подопечных. По их словам, положительный пример пятерых ранее освобождённых активистов разбивает все аргументы прокуратуры о том, что в случае освобождения обвиняемые непременно попытаются скрыться или будут оказывать давление на свидетелей. За арестантов вступились также и родственники погибших 2 мая: они составили коллективное заявление о том, что готовы взять обвиняемых на поруки.

Впрочем, представители гособвинения категорически возражают против освобождения оставшихся пятерых обвиняемых из-за решётки. 

Выслушав аргументы сторон, судьи удалились в совещательную комнату. Решение будет оглашено в понедельник, 23 ноября.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.