Главная / Новости

Хроника дня

Родные одесских моряков просят помощи у президента

На пароходе нет отопления, света, генератора, воды, питания.

Под стенами Администрации Президента провели митинг родственники одесских моряков, которые уже больше года находятся в рабстве у хорватского судовладельца Ратко Божич. Они собрали подписи под обращением к Главе государства и уполномоченному по правам Верховной Рады по правам человека, передает «АТВ».

«Я присоединилась к акции, к задержанным ребятам хорватского судна. Мой муж 13 месяцев на судне, не получает зарплату 11 месяцев, - рассказала Евгения Матюхина, жена моряка. - На пароходе нет отопления, света, генератора, воды, питания. За то время, что стоит пароход, он потерял 25 килограммов веса».

Напомним, на трёх судах обанкротившейся хорватской компании «Сплит Шип Менеджмент ЭЛТД», которые стоят на рейде портов в Камеруне, Индии и Бангладеше, остаются 6 украинских моряков из Одессы. На судах заканчиваются продукты питания, есть проблемы с питьевой водой, денег на билеты домой у моряков нет.

5 февраля в Одессе родственники и друзья моряков уже провели акцию «Свобода от рабства» с целью привлечь внимание украинских властей к сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.