Главная / Новости

Хроника дня

На "Ариане" до сих пор нет военных. МИД заявляет, что это "штатная ситуация"

Родственники моряков с «Арианы» утверждают, что балкер в настоящее время находится в открытом море без военного сопровождения, кроме того, представители греческого судовладельца отказались подниматься на борт судна.

picturepicture12434_109251
Моряки с «Арианы» утверждают, что балкер в настоящее время находится в открытом море, представители греческого судовладельца и военные пока не поднимались на борт судна.

По словам супруги второго механика «Арианы» Анны Муруговой, об этом сообщил электромеханик Александр Фют. Экипаж в серьезной опасности – есть риск повторного захвата судна.

Между тем, в МИДе утверждают, что "это штатная ситуация".

Ранее глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж сообщал, что "Ариана" находится под охраной португальского фрегата Al Vars Carbol из состава коалиционных сил НАТО. По прогнозам, через 5-7 дней «Ариана» доберется до ближайшего безопасного порта в сопровождении охраны.

Напомним, последний пират покинул борт балкера с украинским экипажем ориентировочно в 14:50. Выкуп за судно и команду передали захватчикам сегодня утром. Он составил 2,8 миллионов долларов США. По некоторым данным, часть денег заплатил известный украинский бизнесмен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...