Главная / Новости

Хроника дня

Рогозин Румынии: ждите ответа, гады

Вице-премьер России и спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин пообещал не оставить без ответа действия властей Румынии, не пропустивших российский пассажирский самолёт в своё воздушное пространство.

Об этом он написал в Twitter.
Рогозин Румынии: ждите ответа, гады
Ранее вице–премьер заявил, что решение Бухареста не пускать самолёт, в котором он летел, — это демарш в адрес молдавского президента Игоря Додона, по личному приглашению которого он и направлялся в Кишинёв.

Самолёт авиакомпании S7 со 165 пассажирами на борту летел из Москвы в Молдавию, но был вынужден развернуться на границе Румынии и отправиться обратно в сторону России. По словам Рогозина, пилоты пытались договориться о посадке с Будапештом, но Венгрия также отказала. В результате борт сел в Минске.

Как сообщили в S7, румынские власти не дали самолёту пересечь своё воздушное пространство под предлогом того, что на борту находится «санкционная персона». МИД Румынии со своей стороны заявил, что решение о перелёте Рогозина не было согласовано в Бухаресте.

Российская делегация во главе с вице–премьером направлялась в Приднестровье, где должна была принять участие в мероприятиях, приуроченных к 25-летию миротворческой операции на Днестре. Кроме того, планировалась встреча Рогозина с президентом Молдавии и лидером непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

По материалам «РИА Новости»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.