Главная / Новости

Хроника дня

Рождественский базар в Одессе: сколько стоят калачи и кутья

Накануне большого религиозного и традиционно семейного праздника — Рождества — многие одесситы отправляются в магазин или на рынок за особыми продуктами — ингредиентами для кутьи и праздничным калачом.

Для приготовления кутьи — сладкого обрядового блюда — используют пшеничную кашу из цельной крупы. За полулитровую банку такой крупы на рынке просят 10 гривен, за стакан — 5.

Рождественский базар в Одессе: почём калачи и кутья

Среди других традиционных ингредиентов кутьи: мак, грецкие орехи, изюм и мёд. Небольшой стаканчик мака обойдётся покупателям в 15-20 гривен, банка соответственно в 35-40. За полулитровую банку очищенных грецких орехов в основном просят 40-60 гривен, но можно найти варианты и по 30, что заметно дешевле, чем год назад. По цене от 70-75 гривен можно купить самый простой изюм, больше вариантов по 80-100. Полулитровую баночку самого обыкновенного мёда на базаре продадут за 55-65 гривен.

Рождественский базар в Одессе: почём калачи и кутья

Рождественский базар в Одессе: почём калачи и кутья

Перед православным Рождеством полки хлебных магазинов и супермаркетов буквально ломятся от обилия калачей — специальной сдобной выпечки, без которой трудно представить себе этот семейный праздник. К примеру, в супермаркете популярной торговой сети 400-граммовый простой калач с изюмом можно купить почти за 30 гривен, а на рынке за 300-350 граммовый просят в основном 22-25 гривен, самые дешёвые — по 18. Цены на калачи с шоколадом, цукатами и другими «наворотами» стартуют от 40-50 гривен.

Рождественский базар в Одессе: почём калачи и кутья
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...