Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Россия готова на «второе Дебальцево»: локальное наступление возможно в Одесской области

Глобальный план российской власти о создании «большой Новороссии», в которую войдут юго-восточные области Украины заморожен, но России ещё хватает ресурсов на проведение локальных наступлений.

Об этом сообщила российский оппозиционный общественный деятель, доктор исторических наук Елена Галкина на пресс-конференции в Одессе 22 мая.

По её мнению, «второе Дебальцево» вполне вероятно в ближайшее время и скорее всего будет развиваться в направлении Мариуполя. В то же время, Одесская, как регион с потенциально высоким уровнем сепаратистских настроений (например нардеп Дмитрий Тымчук стабильно присваивает региону 8-й уровень угрозы по разработанной им 10-бальной шкале и Одесский регион у него уступает по сепаратизму только Донецкой и Луганской областям), по мнению Галкиной, также может стать новым плацдармом для российской активности.

По её словам, новое наступление может начаться, когда международное сообщество на время отвлечётся от украинской проблемы.

«Ситуация в Одесской области очень зависит от политической линии, действий местной власти и отношения к региону в Киеве. Компетентные службы должны контролировать ситуацию в области. Недавно появившиеся организации, выступающие за автономность Бессарабии, должны склонить к проукраинской позиции», - объяснила историк.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.