Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Россия начала поставки газа в Геническ в ответ на обращение мэра города к Путину

Геническ Херсонской области в первые дни нового года оказался без газа; чтобы решить проблему, мэр города обратился за помощью к Путину.

В первых числах 2016-го года давления газа в Геническе в связи с похолоданием упало ниже критических отметок. Давления не хватало для работы автономных систем отопления, в результате чего около 2000 жителей города остались фактически без тепла.

Дело в том, что в периоды повышенного потребления газа, Геническ получал его из Крыма. Эта схема продолжала работать и после того, как Крым стал территорией Российской Федерации. Однако после того, как Украина прекратила поставки в Крым электроэнергии, поставки газа в Геническ также были прерваны.



В понедельник, 4 января, пресс-служба президента России Владимира Путина сообщила о том, что к ним поступило обращение мэра Геническа с просьбой возобновить поставки газа для предотвращения гуманитарной катастрофы. Президент России поручил проработать вопрос о поставках газа, и уже через несколько часов вице–премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что поставки газа из Крыма в Геническ возобновлены.

Между тем, в Крыму сохраняются проблемы с энергоснабжением, вызванные новым прекращением поставок электроэнергии с территории Украины. Несмотря на ввод новой ветки энергомоста, соединяющего Крым с материковой Россией, во многие населённые пункты полуострова электричество поступает с перебоями. Особенно непростая ситуация сложилась в сельской местности, где в ряде посёлков свет включают всего на 4-6 часов в день.

Генический новостной портал «Новый визит» сообщает, что мэр Геническа Александр Тулупов не обращался к Путину. «Как я вообще мог обратиться к президенту России?» — якобы заявил Тулупов в беседе с журналистом издания.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.