Главная / Новости

Хроника дня

Россия отреагировала на ракетные стрельбы в Херсонской области: печально, что нас не услышали

Зоны проведения начавшихся сегодня в Херсонской области ракетных стрельб не затрагивают маршруты полётов российских авиакомпаний в Крым.

Об этом со ссылкой на замминистра транспорта РФ Валерия Окулова сообщает РИА Новости.

«Зоны стрельб ВСУ не затрагивают тех маршрутов, по которым выполняются полёты в Симферополь и в целом в Крым. Тот коридор, по которому мы доходим до Краснодара или Анапы, и потом на запад, на Симферополь, не перекрывается этими зонами», — сообщил Окулов в кулуарах форума «Транспорт России».

В то же время российский чиновник посетовал: «Действия, которые были нами предприняты, в сумме можно охарактеризовать как призыв к здравому смыслу и разуму с тем, чтобы не нагнетать обстановку и не усугублять отношения между странами, ещё и такими действиями».

«Это печальная ситуация, что не услышали нас. Это точно не способствует координации наших действий по организации воздушного движения над нейтральными водами в районе Чёрного моря», — добавил Окулов.

Напомним, ВСУ начали учения с ракетными стрельбами на юге Украины, которые идут полным ходом.

Как заявил начальник пресс-центра украинского Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский, учения представляют собой контрольно–лётные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности, речь идёт о ракетах С-300.

«Уже начались, то есть всё идет по плану, и как там планировалось», — сказал Крыжановский, добавив, что «всё идет согласно нормам международного законодательства».

В то же время, ВВС Украины сообщили об изменении координат районов проведения учебных стрельб: их сместили на запад, подальше от крымского побережья, а площадь зон была несколько уменьшена.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».