Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
 

Россия отзывает военных из Донбасса

Россия отзывает своих представителей из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Данную информацию подтвердили представители мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«14 декабря представитель Вооружённых сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооружённых сил из СЦКК», — констатировали в пресс-службе организации.

По неофициальной информации, российские военные сочли неприемлемыми условия жизни и работы, в которые поставила их украинская сторона (штаб СЦКК находится на контролируемой правительственными войсками территории). В частности, военным ограничили (практически запретили) выходы в город с территории штаба центра, также закрыли доступ к спортзалу и т. п. Кроме того, российские офицеры в СЦКК жаловались на оскорбительное поведение украинских военнослужащих, осуществляющих охрану и обслуживание штаба.

СЦКК, в котором работают военные от Украины и России, призван гарантировать исполнение сторонами конфликта Минских соглашений и, в частности, урегулировать периодически возникающие обострения военных действий. СЦКК был создан в 2014 году и с тех пор является едва ли не единственным институтом, обеспечивающим хоть какое–то взаимодействие между вооружёнными подразделениями, находящимися по обе стороны линии фронта.

К примеру, именно по линии СЦКК согласовывались «локальные» прекращения огня для ремонта объектов инфраструктуры, эвакуация мирных жителей, вывоз тел погибших на нейтральной полосе бойцов и т. п. В ситуации, когда в СЦКК остаются лишь представители украинской стороны, выполнять свои функции эта структура, очевидно, не сможет.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...