Главная / Новости

Хроника дня

Россия сорвала украинскую программу строительства военных ракет — Луценко

Российские спецслужбы ликвидировали все каналы тайных поставок военной техники российского производства в Украину, что ставит под угрозу техническое обеспечение ВСУ.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«ФСБ на прошлой неделе перекрыла все — по крайней мере все нам пока что известные — схемы перевозок», — заявил Луценко.

Россия перекрыла канал поставки военных товаров в Украину — Луценко

По его словам, в результате оказалась, в частности, государственная программа создания ракет средней дальности, которые невозможно изготавливать без компонентов, изготовленных в России.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что «Укроборонпром» закупил по подобным схемам часть необходимых изделий», — заявил Луценко.

Россия перекрыла канал поставки военных товаров в Украину — Луценко


Речь, судя по всему, идёт о ракетах «Нептун», «Ольха» и других. Ранее украинские власти неоднократно заявляли, что в этих изделиях практически не используются импортные детали, за исключением электроники общего назначения, которую закупают в США и странах ЕС. Теперь же оказалось, что изготовление таких ракет без российских запчастей невозможно.

Интересно, что именно новейшие украинские ракеты должны были стать своего рода «чудо–оружием» украинской власти, направленным, конечно, в первую очередь против России.

Напомним, ранее украинские журналисты опубликовали документы, свидетельствующие о том, что сын замглавы СНБО Олега Гладковского организовывал схемы по контрабанде из России и последующей перепродаже «Укроборонпрому» по завышенным ценам запчастей для бронетехники и иных товаров военного назначения.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Не, ну вот им самим не смешно?
Или в украинские политики нынче отбор идёт по умению нести чушь и не ржать?

Ответить +2
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Тот же вопрос )) По их мнению, Россия поставляет на Донбас одновременно военных добровольцев и оружие в Украину для их уничтожения. Л - логика! ))

Ответить +1

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...