Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Россия завела уголовное дело против военного руководства Украины

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко и командующего Нацгвардии Юрия Аллерова.

Как передаёт пресс-служба российского ведомства, уголовное дело против них возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 356 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны).

«Соглашение Трёхсторонней Контактной группы о прекращении режима огня, отводе тяжёлых вооружений неоднократно нарушалось украинской стороной. В частности, военнослужащими Нацгвардии и ВСУ периодически осуществлялись прицельные артобстрелы объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, с применением тяжёлых видов вооружения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате артиллерийских обстрелов частично и полностью разрушено более 183 объектов гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения юго–востока Украины, погибли 7 гражданских лиц, 74 – причинён вред здоровью различной степени тяжести, в том числе 7 несовершеннолетним.

Среди военного руководства Украины, в отношении которого заведено дело, числится бывший командир Сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков и действующий командир Сухопутных войск ВСУ Сергей Попко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.