Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Запредельный шаг»: у Путина пояснили отсутствие Порошенко в санкционном списке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что президента Украины Петра Порошенко не внесли в санкционный список, потому что это было бы «запредельным шагом».

3

Хроника дня

Россия ввела санкции против 322 граждан Украины, среди которых 7 уроженцев Одессы и области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 граждан Украины и 68 украинских компаний, при этом ни президент Пётр Порошенко, ни компания Roshen в список не попали.

Эти меры предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Санкции будут распространяться, в частности, на судей Конституционного суда Украины, некоторых депутатов Верховной рады 8-го созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний.

Так, в санкционный список включены глава МВД Украины Арсен Аваков, экс-премьеры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, посол Украины в США Валерий Чалый, старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей, министр здравоохранения Ульяна Супрун. Президент Пётр Порошенко в список не попал, как и компания Roshen.

Уроженцев Одессы и Одесской области в списке 7. Это Алексей Вадатурский, Сергей Головатый, Алексей Гончаренко, Евгений Дейдей, Степан Полторак, Анатолий Редер и Олег Шевчук.

Из Николаевского региона в список попали два человека — Игорь Павловский и Вадим Черныш, но три предприятия: ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера», сельскохозяйственное предприятие «Нибулон», ООО «Тимал».

Кроме того, в списке три выходца из Херсона и области: Юрий Богуцкий, Иван Винник и Александр Спиваковский.

Россия ввела санкции против 322 граждан Украины, среди которых 7 уроженцев Одессы и области

Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины. Это крупнейший агрохолдинг Украины «Мироновский хлебопродукт», производитель подсолнечного масла Kernel Holding, железорудная группа Ferrexpo (владелец Полтавского, Еристовского, Белановского ГОКов).

Под санкции подпали Харьковский тракторный завод, Укрхимэнерго, Покровский ГОК, концерн «Галнафтогаз», «Криворожский железорудный комбинат», Восточный ГОК, «Днипроазот», «Банк Кредит Днипро», АвтоКрАЗ и другие компании.

Напомним, что указ «О специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России» президент России Владимир Путин подписал 22 октября.

Позже стало известно, что они затронут более 400 юридических и физических лиц. Активы в РФ ряда украинских граждан, которых Россия отнесёт к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идёт о запрете поставок в Россию определеённых категорий украинских товаров.

12 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Давно пора.

Ответить +4
Колин Максим Колин Максим

Лёша "Позор Одессы" тоже в списке) Ты ба, шо Путен вытворяет!))

Ответить +4
Соловская Ксения Соловская Ксения

А где президент Украины, что-то не вижу?

Ответить +6
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Дадада, ни порошенко ни рошена в списке. лицемеры. стрелкова в президенты. минск в п. .ду

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Что я и говорил - Петя как атаковал ахрессора конфетами так и будет продолжать :)

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

А кто не в списке- тот ахент Путена!)) Дама с косой- не ахент) На то он и Мудрейший! :-)

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Надо было это делать 4 года назад, когда было понятно что режим без тех 4-8млрд в год притока из России не выживет. А сейчас это только прямой путь чтоб озлобить работников всех этих предприятий, молодцы.

Ответить +3
Колин Максим Колин Максим

Всё вовремя!) Темнейший перетасовал им все карты перед выборами. Пусть грызутся теперь между собой- кто ахент,а кто не ахент!))

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Очередной раз расскажут про гибридную ахрессию, споют гимн и разойдутся. Мы же не цивилизованное государство, где чиновники за бизнесс в РФ после того что они наговорили за последнии 4 года ответили бы.
Кроме того новый кандидат уже и так назначен - тупые комнатные рыбки, у которых память только на последние 4 секунды будут голосовать за газовую королеву ака дамму с косой.

Ответить +3
Колин Максим Колин Максим

Гварнарытус Ахтармерз, Конечно,будут. С верой в их пророчество про женщину-прЭзидента. А тут такой шанс. Тем более,"агент"). Наобещает газ дешёвый. Газовая королева,как никак!

Ответить +2
Гибсон Мел Гибсон Мел

Мы всегда выбираем наименьшее зло. Нынешние -это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.

Ответить +1
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Давно пора этих бандеровских козлов нагнуть!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...