Главная / Новости

Хроника дня

Россия запретила ввоз промышленных и сельскохозяйственных товаров с Украины

Глава Кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на ввоз в Россию произведённых на Украине или перемещаемых через её территорию товаров.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утверждённому списку. Основной объём товаров, в отношении которых введён запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие», — говорится в сообщении.

Россия запретила ввоз с Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) и солодового пива, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в субботу.

Также запрещены поставки подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций.

Кроме того, в перечень запрещённых к ввозу продовольственных товаров попали «экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; готовая или консервированная рыба; икра осетровых и её заменители; консервированные овощи, фрукты, орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки».

В списке также оказались кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Кроме того, запрещены поставки вин, включая креплёные, этилового спирта, спиртовых настоек, ликёров и прочих спиртных напитков.

Также Россия запретила ввоз газовых турбин мощностью более 5 тыс. кВт, произведённых или отправленных с территории Украины, сделав исключение для турбин гражданских самолетов.

Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введённые ранее в отношении конкретных российских товаров, сообщила пресс-служба правительства.

Между тем в России уже действует запрет на поставки ряда продовольственных товаров с Украины (включая мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыбу и рыбную продукцию, овощи и фрукты, соль) в рамках продовольственного эмбарго. Поставки были запрещены с 1 января 2016 года.

«Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введённые ранее в отношении конкретных российских товаров», — отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что Украина периодически вводит санкционные ограничения как в отношении российских физических и юридических лиц, так и в отношении конкретных российских товаров. «С момента введения мер по запрету импорта из России отдельных видов сельскохозяйственных товаров украинский «санкционный» список был расширен на 18 видов продукции, в том числе агропромышленной продукции, продукции химического комплекса, шифера, цементного клинкера», — говорится в сообщении.

По материалам Интерфакс

15
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Серьёзный удар.

Ответить +2
Колин Максим Колин Максим

Цэ Пэрэмога! Однозначно

Ответить +4
Душина Татьяна Душина Татьяна

Отлично!

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

Что ж отлично, удивительная моя?

Ответить 0
Мамчур Слава Мамчур Слава

Соловская Ксения, твои хозяева будут меньше зарабатывать

Ответить -1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Мамчур Слава, Твои хозяева - санитары в дурдоме.

Ответить -1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Мамчур Слава, Слушай, "Душина Татьяна" - твой второй аккаунт? Я смотрю, вы всё время в паре выступаете, и по уму на одном уровне.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Соловская Ксения, Давно надо было это сделать!!! Все перекрыть ! Россия еще долго терпела!!! Европа так Европа- все в Европу тащите!!! Долго играться ними? Голод и холод !!! Только так!!!

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Соловская Ксения, Да куда уж нам,Оксана!!! Значит поливать грязью страну,народ,президента,желать ему смерти в каждом эфире и в то же время торговать! Это умно конечно 1 Просто некоторые сидят и думают какая богатая,с развитой экономикой наша страна -обойдемся без России ! Знаю таких тьму!!! Когда на землю опуститесь? А коготебе жалко стало,непонятно?

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Соловская Ксения, а то, что по всем экономическим законам - цены на эти продукты в самой Украине ДОЛЖНЫ упасть!
Если только внаукраине такие законы действуют. .. .

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Клоунада для оказания давления на страну перед выборами.

Ответить -2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

все как-то забыли о том, что это
ОТВЕТНЫЕ меры?

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Они 4 года сопли жевали, финансируя этот режим так, как не делала это ЕС и США. А сейчас перед выборами возбулись. Не надо ляля про ответные меры.

Ответить +2
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Ещё бы запретить поставки ГСМ из России которыми Украина заправляет свои танки остреливая Донбасс!

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Пора подписывать новый договор о дружбе, На этот раз гибридный! Всё равно Россия торгует с этим режимом, таким образом поддерживая его и Порошенко в частности. Гешефт продолжается!

Ответить +1

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...