Главная / Новости

Хроника дня

Россияне построили судно, спроектированное в Одессе (фото)

ЗАО «Онежский судостроительный завод» сдал в эксплуатацию многоцелевой сухогрузный теплоход «Карелия», разработанный одесским Морским инженерным бюро.

339b

ЗАО «Онежский судостроительный завод» сдал в эксплуатацию многоцелевой сухогрузный теплоход «Карелия», разработанный одесским Морским инженерным бюро.

Об этом сообщили в пресс-службе МИБ.

Завод находится на берегу Онежского озера в столице Республики Карелия, городе Петрозаводске.

Осадка теплохода в море по летнюю грузовую ватерлинию составляет 5,812 метров. Габаритная длина 89,99 метров, ширина 14 метров, высота борта 7,15 метров. Судно построено по требованиям Германского Ллойда и относится к классу европейских «коастеров», отвечающих коммерческим и портовым требованиям, принятым для перевозок между портами ЕС, с валовой вместимостью до 3 тысяч тонн, одним грузовым трюмом и максимально возможным для таких судов дедвейтом (около 4 тысяч 500 тонн).

«Карелия» предназначена для морских перевозок генеральных и навалочных грузов, включая 20-фтовые и 40-футовые контейнеры международного стандарта высотой до 9 футов, металла, зерна, леса, угля, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также целого ряда опасных грузов.

Высокая ледовая категория Е2 (аналог ЛУ3 по классификации Российского Морского Регистра Судоходства) позволяет работать на Балтийском и Белом морях зимой.

Суда подобного типа представляют большой интерес для частных судоходных компаний, ориентированных на участие в европейском трейде без работы на реках.

339ab

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО