Главная / Новости

Хроника дня

Россияне сливали на берег Черного моря отходы при строительстве газопровода

Есть риск загрязнения морской акватории. 

В Хостинском районе Сочи при строительстве газопровода бентонитовую смесь сливали на берег Черного моря. 

31 декабря 2010 года инспекторы Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с прокуратурой Хостинского района г. Сочи провели проверку по факту утилизации бентонитовой смеси в районе «Красного шторма» Хостинского района города, сообщает пресс-служба Минприроды РФ. 

В ходе проверки было установлено, что бентонитовую смесь сливали в непосредственной близости от акватории Черного моря, а из-за того что на этом месте имеется уклон в сторону моря, есть риск загрязнения морской акватории. 

«Инспекторами установлено, что слив осуществляется техникой, принадлежащей ООО "Аграстрой-М". Размещаемый бентонитовый раствор образуется при осуществлении буровых работ на строительстве газопровода в селе Кудепста», - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и нарушение требований к охране водных объектов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.