Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Россиянина-активиста «Самообороны Одессы» могут экстрадировать в Россию

Генеральная прокуратура России направила в Одессу запрос о том, что Пётр Любченков, который безуспешно добивается статуса беженца, объявлен в розыск на территории СНГ.

На основании этого запроса Одесская областная прокуратура выписала санкцию на экстрадиционный арест мужчины для дальнейшей выдачи ФСБ.


Об этом сообщил его товарищ по несчастью российский актёр и активист украинского Майдана Сергей Анисифоров. По словам Анисифорова, всё в руках миграционной службы. Как только она предоставит Любченкову статус беженца, запрос о выдаче его российским властям автоматически аннулируется.

Напомним, Петра Любченкова в родной стране разыскивают за призывы в соцсетях к нарушению территориальной целостности РФ. Он приехал в Украину сразу после событий на Майдане. У себя на родине он организовывал марши за федерализацию, с тех пор его имя значится в официальном списке экстремистов и террористов РФ. С того же времени он пытается получить статус беженца в Украине. Также по приезду он вступил в ряды «Самообороны Одессы» и до сих пор является её активным участником.

По материалам «Первый городской»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1