Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Российская авиация нанесла удары по позициям ИГИЛ и «сирийской Аль-Каиды»

Российские бомбардировщики за минувшие сутки нанесли авиаудары по позициям исламистских террористических организаций в Сирии.

Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства, говорится об авиаударах, нанесённых по позициям боевиков в районе городов Ракка, Джиср эш-Шугур и Маарет эн–Нуман.

В частности, в районе Ракки (контролируется боевиками террористической группировки «Исламское государство») уничтожен защищённый командный пункт, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов.



В районе Джиср эш-Шугур (контролируется боевиками террористической организации «Фронт ан–Нусра», которая является местным отделением знаменитой «Аль-Каиды») бомбардировщиками Су-24м уничтожены пункты хранения военной техники, цех по её подготовке и склады вооружения и взрывчатых веществ.



В районе Маарет эн–Нуман (контролируется боевиками «Исламского государства») разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также 7 единиц техники.

«Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирии не зафиксирована», — говорится в сообщении Минобороны.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».