Главная / Новости

Хроника дня

Российская компания сократила производство на Николаевском глинозёмном заводе из-за санкций

Российская компания «Русал», против которой Украина ввела экономические санкции, по итогам 3 квартала 2016 года сократила производство на Николаевском глинозёмном заводе (НГЗ), по сравнению со 2 кварталом, на 1,9% — до 363 тыс. тонн.

Об этом говорится в производственном отчёте компании за 9 месяцев.

18 октября текущего года Украина ввела санкции против «Русала» и связанной с ней офшорной компании Judson Trading Limited (Кипр).

«Санкции введены на основании действий данных компаний, которые создают угрозу национальной безопасности, причиняют имущественный ущерб и мешают стабильному экономическому развитию государства», — отмечается в указе президента.

В частности, к «Русалу» применена блокировка активов — временное ограничение права лиц пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом, ограничение торговых операций на территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, полный запрет на совершение сделок по ценным бумагам, эмитентами которых являются лица, к которым применены санкции согласно этому закону.

В Украине «Русал» владеет Николаевским глинозёмным комбинатом (НГЗ), арендует Днепро–Бугский порт, а также судится за возврат контроля над Запорожским алюминиевым комбинатом (ЗАлК), который был возвращён в государственную собственность. В целом кипрская Judson Trading Limited прокредитовала ЗАлК на почти 2,27 млрд. грн.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1