Главная / Новости

Хроника дня

Российская компания сократила производство на Николаевском глинозёмном заводе из-за санкций

Российская компания «Русал», против которой Украина ввела экономические санкции, по итогам 3 квартала 2016 года сократила производство на Николаевском глинозёмном заводе (НГЗ), по сравнению со 2 кварталом, на 1,9% — до 363 тыс. тонн.

Об этом говорится в производственном отчёте компании за 9 месяцев.

18 октября текущего года Украина ввела санкции против «Русала» и связанной с ней офшорной компании Judson Trading Limited (Кипр).

«Санкции введены на основании действий данных компаний, которые создают угрозу национальной безопасности, причиняют имущественный ущерб и мешают стабильному экономическому развитию государства», — отмечается в указе президента.

В частности, к «Русалу» применена блокировка активов — временное ограничение права лиц пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом, ограничение торговых операций на территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, полный запрет на совершение сделок по ценным бумагам, эмитентами которых являются лица, к которым применены санкции согласно этому закону.

В Украине «Русал» владеет Николаевским глинозёмным комбинатом (НГЗ), арендует Днепро–Бугский порт, а также судится за возврат контроля над Запорожским алюминиевым комбинатом (ЗАлК), который был возвращён в государственную собственность. В целом кипрская Judson Trading Limited прокредитовала ЗАлК на почти 2,27 млрд. грн.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».