Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Российские каналы обвинили одесскую компанию в «пиратстве»: делом занялся суд Нью-Йорка

Ряд телеканалов РФ подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к американским ретрансляторам, включая компанию Infomir со штаб-квартирой в Одессе.

Как сообщает «Коммерсантъ», речь идёт о каналах «Первый», «СТС», «РЕН–ТВ», «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия». Они обвинили ответчиков в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США.

«Ответчики перехватывают спутниковый сигнал вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях», — сказано в исковом заявлении.

По словам гендиректора «Первого канала» Алексея Ефимова, этот иск будет не последним.

«Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги», — подчеркнул он.

В компании Infomir отмечают, что не получали судебных документов и считают претензии необоснованными. Компания, как говорит её представитель, производит IPTV-приставки, которые не обеспечивают неавторизованный доступ к защищённому контенту, а являются обычными проигрывателями широкого применения. Кроме того, Infomir заявляет, что на своём сайте, устройствах и софте компания не использует чужие торговые марки, а возникшая ситуация может нанести ущерб её деловой репутации. В настоящее время она ведёт работу по определению степени ущерба и подготовке встречных исков.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».