Главная / Новости

 

Хроника дня

«Российские шпионы» останутся в СИЗО на два месяца

Коллегия Приморского районного суда Одессы по ходатайству прокуратуры отправила четверых одесситов — «членов шпионской группы» на два месяца в СИЗО.

Четверо фигурантов дела — Елена Бобова, Валерий Пикалов, Денис Хитров и Петр Мельничук — были задержаны в марте 2017 года. Их обвиняют в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины), совершённых организованной группой лиц (ч. 3 ст. 28 УК Украины).

После задержания члены группы были доставлены в Киев, где и велось досудебное расследование. Тем временем четверо подозреваемых содержались в изоляторе СБУ и Лукьяновском СИЗО. В конце ноября обвинительное заключение было направлено в суд и обвиняемые были этапированы в Одессу.

Судебное расследование будет проходить в Приморском райсуде Одессы. Изначально материалы дела были распределены на коллегию под председательством судьи Дерус, однако председательствующий заявил самоотвод. Его заменил судья Гончаров.

Напомним, по данным СБУ, шпионская группа была создана под непосредственным руководством главного разведывательного управления Генштаба РФ. За время своей деятельности члены группы завербовали ряд сотрудников стратегических предприятий и военных частей юга Украины, собирали служебную информацию, наблюдали за военными объектами и перемещением сил ВСУ, а также собирали информацию о проукраинских активистах Одесского региона.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

итирестна а кроме Российских шпиенов других нет?
Все эти китаёзы, арабы и нигеры заполнившие Украину. , не шпиены? Они просто выгодный планктон который не знает что было построено и украдено из процветающей когда то страны. .
.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...