Главная / Новости

 

Хроника дня

Российский «Первый канал» обвинил СБУ в похищении его журналистки в Киеве

Неизвестные похитили корреспондента «Первого канала» России Анну Курбатову в центре украинской столицы.

Как сообщает телеканал, журналистку схватили недалеко от дома, посадили в машину и увезли.

Российский «Первый канал» обвинил СБУ в похищении его журналистки в Киеве  

«По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ. Раньше в адрес корреспондента поступали угрозы, например, после репортажа о Дне независимости Украины, где она объясняла, почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей — грустный праздник», — отмечают сотрудники Анны.

Напомним, что не так давно из Украины была выслана корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесян, а в 2015 году заставили уехать журналистов «Первого» Александру Черепнину и Елену Макарову. Как сообщало в середине августа издание «РБК», корреспондента Нерсесян также силой усадили силой в машину, допросили, а потом препроводили за украинскую границу. По словам замдиректора ВГТРК Андрея Кондрашова, причиной таких действий власти Украины назвали «деструктивную информационную деятельность, наносящую ущерб национальной безопасности». 

«Политическая клоунада, которая перешла давно во враждебные действия, продолжается. Свобода слова и свобода работы журналиста — понятия, которые теперь не имеют ни малейшего отношения к Украине», — заявил Кондрашов.

Издание также отмечает, что 26 июля этого года Служба безопасности Украины отчиталась о том, что «заблокировала деструктивную деятельность» журналистки Марии Князевой под псевдонимом Савушкина (работала, среди прочего, на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24»). По информации украинских правоохранителей, она, «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ», собирала информацию о ситуации в Украине и деятельности высших органов власти и силовых структур. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.