Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Источник: Генконсула РФ в Одессе выдворили из-за неприязни Саакашвили

Настоящей причиной выдворения из Одессы и.о. Генконсула Российской Федерации Валерия Шибеко стало неприязненное отношение, которое испытывал к российскому дипломату губернатор Михаил Саакашвили.

Хроника дня

Российского консула в Одессе выслали из Украины (обновлено)

Исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе Валерия Шибеко объявили персоной нон грата и попросили покинуть территорию Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ).

«Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности объявило персоной non grata исполняющего обязанности Генерального консула Российской Федерации в Одессе», — говорится в сообщении.

Согласно ст. 23 Венской конвенции о консульских отношениях МИД Украины вручил российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и.о. генконсула России.

Как сообщил председатель СБУ Василий Грицак, решение принято из–за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений Венской конвенции.

Грицак заверил, что СБУ продолжит выявлять иностранцев, которые работают против Украины, прикрываясь дипломатическим статусом. Сообщается, что российский дипломат уже покинул пределы Украины.

Статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва воспринимает эту ситуацию как недружественный шаг, и примет необходимые ответные меры.

«Понятно, что у нас это восторга не вызывает, и мы воспринимаем это как очередной недружественный шаг, который направлен на искусственное нагнетание напряженности в наших отношениях с Украиной», — сказал он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».