Главная / Новости

Хроника дня

Россию на 4 года отстранили от участиях в спортивных чемпионатах и олимпиадах

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе олимпиадах и чемпионатах мира.

Об этом сообщило информагентство ТАСС.

Рекомендация комитета о соответствии была одобрена единогласно.

Таким образом, российские спортсмены в ближайшие четыре года не смогут выступать на олимпиадах и мировых первенствах под флагом и гимном страны. Кроме того, Россия лишится права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

При этом «чистые» (доказавшие непричастность к употреблению допинга) российские спортсмены смогут выступать под нейтральным флагом и без гимна.

Исполком WADA ввёл четырёхлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации устранить Россию от международных соревнований на четыре года. Это связано с подозрениями в манипуляциях допинг–пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Стоит отметить, что решение исполкома WADA в отношении российского спорта будет обязательным для Международного олимпийского комитета (МОК).

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соломина Нина Соломина Нина

вопрос. .. А есть нейтральные страны со своими нейтральными флагами???

Ответить 0
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Раньше были, ни Империя Добра всех зелёненькими скупила видать.

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Совсем заполитизировали спорт.

Ответить 0

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...