Главная / Новости

 

Хроника дня

Россию зовут вернуться в Совет Европы, та пока не соглашается

Комитет министров Совета Европы принял решение разрешить России голосовать на выборах нового генсека организации в июне, а также принимать участие в деятельности уставных органов организации.

Такое решение было принято на сессии Комитета министровв пятницу, 17 мая, в Хельсинки.

«Все страны-члены должны иметь право принимать участие на равных началах в Комитете министров и Парламентской ассамблеи — двух уставных органах Совета Европы», — говорится в решении.

В России к приглашению частнично возобновить работу в организации пока относятся с осторожным скептицизмом.

Россию зовут вернуться в Совет Европы, та пока не соглашается

«Позиция России была абсолютно исчерпывающая, понятная и последовательна. Россия заинтересована в работе ПАСЕ, но только на абсолютно равноправной основе, когда Россия, российская делегация может абсолютно равноправно и полноправно принимать участие в работе всех механизмов», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение Комитета министров.

Между тем, инициатива вернуть Россию в ПАСЕ вызвала настоящую истерику украинской стороны. Так, глава МИД Украины Климкин (который, напомним, уже подал в отставку) пригрозил ПАСЕ, что возвращение России вынудить Украину выйти из Минских соглашений.

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ на фоне событий 2014 года в Крыму и на Донбассе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...