Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Ростдорстрой» получил 165 миллионов на ремонт Ленинградского шоссе

Компания «Ростдорстрой», которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым, стала победителем тендера на капитальный ремонт Ленинградского шоссе, организованного управлением дорожного хозяйства Одесской мэрии.

Согласно условиям конкурса, компания проведёт капитальный ремонт асфальтного покрытия, проезжей части и тротуаров Ленинградского шоссе, устройство заездных карманов для общественного транспорта, установит новые дорожные борта.

Также «Ростдорстрой» проведёт работы по организации дорожного движения. Будут установлены дорожные знаки, парапетное ограждение типа «Нью-Джерси» и внешнее освещение, нанесена дорожная разметка. Эти работы оценены в 85 миллиона 486 тысяч 954 гривны.

За проведение капитального ремонта перекрестка улиц Михаила Грушевского, Химической, Ленинградского шоссе и Хуторской муниципальные власти из городского бюджета заплатят «Ростдорстрою» 79 миллионов 142 тысячи 578 гривен.

Конкурентом «Ростдорстроя» на тендере выступила строительная компания «Дорлидер» с ценовым предложением 166 миллионов 894 тысяч 744 гривен. Фактическим владельцем ООО «СК "Дорлидер"» является Ариак Амирханян.

Интересно, что компании «Ростдорстрой» и «Дорлидер» — многолетние конкуренты, соревнующиеся на тендерах как на территории Одесской области, так и по всей Украине. Однако в других случаях компании выступают не конкурентами, а партнёрами — членами одного консорциума.

Так, в 2015 году во время участия в тендерах на строительство дорог, которые проводило Министерство транспорта и инфраструктуры республики Молдова, «Ростдорстрой» и «Дорлидер» выступали единым консорциумом, объединив свои финансовые и материально-технические мощности. Документы, подтверждающие совместную деятельность, были поданы в тендерный комитет министерства Молдовы представителем консорциума «Ростдорстрой-Дорлидер».

В Украине, компании «Ростдорстрой» и «Дорлидер» объединили усилия, чтобы получить на тендерном конкурсе контракт на выполнение капитального ремонта автомобильной дороги Н01 Киев — Знаменка (км 14+740 — км 43+345).

Отметим, что для создания консорциума компании «Ростдорстрой» и «Дорлидер» обязаны получить разрешение на концентрацию активов предприятий в Антимонопольном комитете Украины. Однако данные о создании и регистрации консорциума «Ростдорстрой» и «Дорлидер» в АМКУ отсутствуют.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.