Главная / Новости

Хроника дня

Ростислав Ищенко: мэром Одессы будет тот, кого захочет Янукович

Это решение, которое принимается на «высшем государственном уровне».

По закону, для проведения досрочных выборов в случае, если мэр складывает свои полномочия, дается не больше месяца.

Об этом сообщил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко, комментируя шумиху, не утихающую в СМИ в последнее время.

Однако, если мэр Алексей Костусев и написал заявление об освобождении от должности, то только под давлением свыше, уверен политолог.

«Во всей этой ситуации Костусев вряд ли решил сам подать в отставку, а скорее всего его об этом настойчиво попросили, тем более, что не является секретом информация, что буквально накануне он провел практически весь рабочий день в Администрации президента и общался, я думаю, и на эту тему тоже, в том числе и с Виктором Федоровичем», - рассказал эксперт.

Ростислав Ищенко выразил уверенность в том, что если Алексея Костусева все же решили отправить в отставку, то ему уже нашли замену и это кто-то из известных в Одессе политиков.

«С точки зрения предвыборной кампании, отставка Партией регионов одного из самых популярных в Одессе мэров и политика-регионала, который практически реализовывал программу Партии регионов, невыгодна. Я могу высказать предположение, что Партия регионов договорилась с кем-то из известных одесских политиков, и это место готовится под него», - говорит политолог.

Ростислав Ищенко высказал свои предположения о том, кто в перспективе может занять место Алексея Костусева.

«Я не думаю, что будет баллотироваться Гурвиц, потому что подвинуть Костусева для того, чтобы отдать место Гурвицу, для регионалов было бы вообще верхом идиотизма. Не знаю, какие планы у Кивалова, но, в принципе, насколько я понимаю, он доволен своей должностью в юракадемии и местом одного из ведущих юристов, обслуживающих интересы президента. Вряд ли для него мэрство в Одессе является таким уж привлекательным бонусом. Опять-таки мэр Одессы должен будет демонстрировать результат на выборах, если искать потенциального конкурента Костусеву, я бы подумал о Сергее Гриневецком, который входит в блок Литвина, а эта политическая сила сейчас аж пищит, так просится в Партию регионов, и, следовательно, при слиянии они должны же что-то получить», - уверен эксперт.

Высказал политолог и свое мнение относительно кандидатуры Алексея Гончаренко в случае досрочных выборов мэра Одессы.

«Я не знаю, насколько Алексей Гончаренко популярен в Одессе, но избрание мэра такого крупного и важного города, как Одесса, не может базироваться только на популярности – это решение, которое принимается на высшем государственном уровне. Я не стану утверждать, что мэром обязательно выберут того, кого захочет Янукович, но на 99 % это так», - считает Ростислав Ищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...