Главная / Новости

Хроника дня

Ростислав Ищенко: с любой новой властью Кишиневу будет легче разговаривать

Смирнов все 20 лет занимал очень жесткую бескомпромиссную позицию.

Любая новая власть в Приднестровье будет договороспособной для Молдавии.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

- Как смена власти в Приднестровье может повлиять на разрешение молдавско-приднестровского конфликта?

- В этом отношении смена власти в Приднестровье никак не повлияет на разрешение данного конфликта, просто потому что он слишком долго тянется и слишком большое количество людей связало свою судьбу с Приднестровьем. И ожидать, что он решится за неделю-две или даже за месяц, было бы верхом наивности. В перспективе, я думаю, любая новая власть в Приднестровье будет для Молдовы более договороспособна, чем Смирнов. Любая, потому что Смирнов все 20 лет занимал очень жесткую бескомпромиссную позицию и фактически те договоренности, которые достигались несколько раз при посредничестве России, в значительной степени торпедировались лично Смирновым, который, насколько я понимаю, просто не хотел расставаться с властью.

Я не знаю, как поведет себя новая приднестровская власть, насколько она окажется склонной к переговорам, но то, что Кишиневу будет с любой новой властью разговаривать легче, это факт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...