Главная / Новости

Хроника дня

Ровенская АЭС из-за срабатывания защиты отключила один из блоков

15 июня в 03:17 на Ровенской атомной электростанции третий блок был отключён от энергосистемы действием электрической защиты.

Как передаёт пресс-служба госпредприятия, данное событие квалифицировано уровнем «ноль — вне шкалы» по шкале оценки ядерных событий INES (отсутствует значимость с точки зрения безопасности).

Ровенская АЭС из–за срабатывания защиты отключила один из блоков

«Сейчас выясняются причины срабатывания защиты. Подана заявка на остановку энергоблока до 17:00 сегодняшнего дня. По состоянию на 08:00 в работе находились три энергоблока Ровенской АЭС на номинальном уровне мощности с суммарной нагрузкой 1815 МВт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.


1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Путин Георгий Путин Георгий

РовНенская.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.